Croácia: Cozinha e memória Dálmata

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Autor:
Katia Gavranich Camargo (veja mais livros deste autor)
Editora:
Escrituras(veja mais livros desta editora)

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Minestra, Vongole na babu nacin, Ajvar, Rižoto od piletine, Bakalar lešo. Nomes exóticos e diferentes que representam saborosos pratos da culinária croata, uma rica cultura ainda pouco conhecida pelo brasileiro.Croácia: cozinha e memória dálmata (selo Escrituras), de Katia Gavranich Camargo, é um livro que apresenta a memória da imigração croata para o Brasil, notadamente São Paulo, nos anos 1920, representada na cozinha, em forma de receitas. As fotos são de Edson Hong e Peter Martinovich, entre outras colaborações. A autora viaja nos sabores das tradições culinárias que lhe foram passadas por sua avó – a Baba – nascida na Dalmácia, província litorânea da Croácia. Meio caminho entre o Oriente e o Ocidente, foi alvo de dezenas de invasões nos últimos dois mil anos e sua gastronomia foi intensamente influenciada pelos povos que ali passaram. Neste livro, encontramos essas influências nas receitas tradicionais passadas de avó para neta, como forma de preservar a cultura da terra natal. Além das receitas, a obra proporciona uma saborosa viagem aos costumes e tradições croatas.

Dimensões:
24.00cm x 25.00cm x 0.70cm
Edição:
1
Marca:
Escrituras
Idioma:
PORTUGUES
ISBN:
9788575316306
ISBN13:
9788575316306
Número de páginas:
104
Peso:
490 gramas
Encadernação:
BROCHURA

Sobre os autores

  • Nome do Autor Katia Gavranich Camargo
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